当前位置:

首页>>供销故事
徐乐珠让油山茶成为农户致富的“幸福树”
发布时间: 2021- 10- 15作者:陈庆忠来源:本站 字号:[ ]

”能让更多的困难户增加收入,是我们应尽的社会责任和义务。”上犹县先珠粮油茶专业专业合作社理事长徐乐珠如是说。

今年46岁的徐乐珠,1997开始从事鲜木桃榨油和山茶油销售事业,从小作坊开始发展到现在的专业合作社,由个体户到合作社理事长,从为小家到现在的带动大家从事鲜木桃榨油和山茶油销售事业整整14年。

2020年,上犹县先珠粮油专业合作社流转土地580亩,带动农户5160多户、贫困户3110多户。同时,从2015年开始,贫困户每年每个劳动力可以在油茶林地劳动60天,每天工资八九十元一天,每年每个劳动力就可以增收5000元左右。贫困户每年都可以通过油茶种植合作社增加收入,生活水平不断提高。助力81户务工人员平均每月增加收入3600元,通过产业发展链接农民53户,带动贫困户年均增收6100元。

在带领贫困户发展产业中,她走乡串村上户,倾听意见和建议。全县茶农家家户户都留下了她的身影。通过走访,她制定了带领贫困户发展产业的计划,即上犹县先珠粮油专业合作社负责收购销售。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们