当前位置:

首页>>合作金融服务
江西省供销冷链科技公司与南昌海关技术中心签署合作框架协议
发布时间: 2021- 11- 26作者:省供销冷链公司来源:本站 字号:[ ]

11月23日,江西省供销冷链科技有限公司与南昌海关技术中心签署合作框架协议,双方将本着优势互补、协同创新、互利共赢的原则,深化资源整合,创新冷链物流新业态,开展粤港澳大湾区“菜篮子”产品质量检测服务。

省供销合作社联合社党组成员、理事会副主任裴敏春,二级巡视员孙立铭;南昌海关副关长李宇,技术中心副主任韩颖;省供销冷链公司董事长、总经理文名波,党支部书记、副董事长刘娟,财务总监张义龙,副总经理吴同忭等参加签约仪式。

裴敏春指出,近年来,全省供销合作系统深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委省政府工作要求,按照冷链仓储、农批市场、商住配套融合发展的“三位一体”模式,在全省加快布局建设“1+10+N”城乡冷链物流骨干网体系,走在了全国的前列,实现了生鲜农产品和易腐食品冷链流通率、冷藏运输率显著提高,保障了生鲜农产品和食品消费安全。双方将加强合作,优势互补,开展粤港澳大湾区“菜篮子”产品质量检测服务,对于拓宽冷链物流园区配套功能,助推江西农产品融入港粤澳大湾区市场与农业产业经济深度融合具有重要意义。

李宇表示,粤港澳大湾区“菜蓝子”质量检测平台的设立,是深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神、开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的生动体现;是坚决落实省委省政府决策部署、支持江西蔬菜高质量发展的实际需要;是南昌海关服务粤港澳大湾区建设、促进赣南等原中央苏区积极融入粤港澳大湾区发展的具体举措。双方将强强联合、真诚合作,将粤港澳大湾区“菜篮子”产品质量检测项目打造成省内一流、国内领先的一站式服务农产品配送中心。

签约仪式上,文名波介绍了介绍粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送分中心基本情况,韩颖介绍检测实验室建设情况,张义龙、韩颖代表双方签署框架协议。

据悉,南昌海关技术中心技术实力雄厚,目前已通过CMA、CNAS、CATL资质认定,检测能力覆盖46个领域、5233个检测项目,主持和参与完成了国家重大仪器设备专项1项、国家自然科学基金1项,省部级科研项目57项,制修订国家标准29项,行业标准69项,是国家首批有机产品检测机构、欧盟备案的转基因产品检测实验室、国家首批食品复检机构、江西省病死畜禽鉴定和检验机构、农产品质量安全检测机构、粤港澳大湾区“菜篮子”指定检测机构和特殊食品验证技术评价机构。

信丰粤港澳大湾区“菜篮子”配送中心产品质量检测平台依据粤港澳大湾区“菜篮子”产品质量安全承检机构建设规范要求,以服务粤港澳大湾区“菜篮子”配送中心为目标,依托南昌海关中心技术实力、资质范围、管理要求等软硬件条件建设。平台将纳入南昌海关技术中心一体化管理体系,成为赣州乃至全省一流的农产品检测实验室,为赣南等原中央苏区快速融入粤港澳大湾区发展提供强有力的检测技术服务。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们