当前位置:

首页>>合作金融服务
上犹县供销联社“六个一”实现银企合作对接
发布时间: 2021- 12- 13作者:陈庆忠来源:本站 字号:[ ]

上犹县供销联社坚持为农服务宗旨,以推动农村经济社会发展为核心,以基层组织和干部队伍建设为关键,将深化供销合作社综合改革与党的基层组织建设、村集体经济发展有机结合,开展“党建带社建、村社共建”活动,创新服务理念、服务方式、服务机制、服务载体,以银企共建、优势互补、资源共享、发展共谋为工作要求,探索出“党建带社建、村社共建”金融服务“六个一”共建机制,助力振兴乡村、兴业富民。

一是签订一份金融服务张村振兴协议。11月3日,上犹县供销联社与赣州银行上犹县支行签订战略合作协议,双方就服务内容、服务类型、服务规模、服务对象、服务程序、金融产品等方面达成共识,共同推进金融服务乡村振兴。

二是组织一次金融服务乡村振兴课题调研。今8月至10月,由县供销联社班子成员、各股负责人和赣州银行班子成员、各部负责人带着问题,陆续进村入社进行座谈,对目前制约企业发展的瓶颈等相关问题进行了调研。

三是举办一次金融服务乡村振兴研讨会。在调研的基础上,11月11日召开了一次基层供销合作社负责人、农民专业合作社负责人参加的研讨会。东山、油石、水岩、五指峰等供销合作社,为民米业、深山农夫、犹江绿月、葡萄庄园、浩兴油茶等10多家农民专业合作社,就我为什么选择该行业、我是如何打开市场的、我的销售方式和渠道、现在企业发展面临的困难、我想解决的问题,以及需要政府和银行帮助的建议或意见进行交流发言,开展热烈讨论,深化银企交流。

四是开展一次巡回金融服务活动。围绕乡村振兴战略,遵照协议,11月16日,上犹县供销联社与赣州银行上犹支行组织工作人员巡回东山、油石、五指峰、社溪等乡镇,在圩日开展金融服务“三农”活动,同时组织人员走进供销合作社、农民专业合作社,宣讲服务乡村振兴的金融政策,上门开展金融服务,推介金融信息,量身定做惠农金融产品,对有信贷需求的企业进行登记核实。

五是举行一次集中贷款签放仪式。在调研和巡回服务的基础上,对筛选出的森旺利、人兴农业、深山农夫、为民米业等合作社进行了集中签放贷款,贷款金额达300余万元;同时,明确贷款使用范围、使用期限及过程督导制度,确保贷款精准使用,产生效益。

六是策划一次“金融惠农丰收行”采风行动。结合农时季节,上犹县供销联社与赣州银行上犹县支行联合策划一次“金融惠农丰收行”采风行动,全方位展示金融服务乡村振兴的成果,推动乡村振兴,兴产富民。  

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们