当前位置:

首页>>合作金融服务
安义县供销社与周真真公司联合打造的安义米粉店盛大开业
发布时间: 2021- 12- 15作者:杨铭权 彭义军来源:本站 字号:[ ]

12 月16日,安义县供销社与省内米粉餐饮龙头企业江西周真真品牌管理有限公司(简称周真真公司)联合打造的“顺顺利利餐饮连锁安义米粉店”在安义县迎宾大道丰和都会开门营业。前来米粉店体验开业优惠活动、品尝安义手工米粉的消费者络绎不绝。

安义米粉是江南百姓十分喜爱的传统食品,产地众多,其中以安义县黄洲乡宗山垅米粉品质最佳,其盛名经久不衰。该米粉选用当地优质稻米,经过浸、滤、煮、榨、晒等一系列手工制作而成,工艺考究细致,独一无二。它的显著特点是:色泽洁白,柔韧滑爽,风味独特,可煮、可炒,可拌,为宴席佳肴,已成为安义的一张名片。

为推动安义米粉产业发展,助力安义米粉做大做强,今年4月,安义县委县政府专门组织成立了米粉产业发展领导小组,指定由安义县供销社具体负责打造安义米粉品牌,抓好运营管理。随后,在南昌市供销社的指导下,安义县供销社先后在南昌市区唯初原桥郡店、印象汇店、象湖店、山姆店授牌“安义米粉品牌店”。

今年6月,安义县供销社还在安义县古村群举办了首届中国米粉节·江西米粉创新挑战赛。颁奖仪式上,中国饭店协会会长韩明还为安义县颁发“中国手工米粉地标美食县”金字招牌,并得到了省、市领导充分肯定。据悉,安义宗山米粉小镇米粉制作工艺还列入了非物质文化遗产。

本次与安义县供销社合作的周真真公司在全国经营了200多家米粉旗舰店,积累了丰富的米粉经营经验。“顺顺利利餐饮连锁店”是该公司与安义县供销社联合开设的首家米粉体验店。

安义县供销社主任刘风生表示,下一步,将发挥供销合作社独特的优势,和周真真公司一起,把安义手工米粉品牌与米粉技艺相融合,努力打造安义米粉文化,传承安义千年手工米粉技艺,为做大做强安义县米粉产业,贡献供销力量。

“顺顺利利餐饮连锁店”经理熊靓华表示,周真真公司将联合安义县供销社整合资源,同心协力开办好安义手工米粉厂、米粉包装厂、米粉体验店,致力将安义米粉打造成带动安义人民致富的绿色食品产业,为助力安义现代农业产业高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们