当前位置:

首页>>电子商务服务
赣州:“互联网+第四方物流”成效显 物流运营成本下降20%
发布时间: 2021- 12- 20作者:张惠婷来源:赣南日报 字号:[ ]

为助力农产品出村进城、消费品下乡进村,推进城乡高效配送,江西省赣州市积极开展“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,构建以“供销集配”为统一字号、统一形象标识、统一服务规范、统一信息系统的连锁化物流配送服务体系。目前,全市17个县(市、区)设立了第四方集配企业,建设了10个第四方集配中心(基地)、802个基层集配网点,实现上下行物流总件数7036.41万件,进一步提升了农产品流通水平。

“互联网+第四方物流”模式采用现代信息化手段,整合第三方社会物流资源,推动生产、商贸企业与物流配送企业相互合作、资源共享,能有效解决区域内物流企业各自为战、重复投入大、运营成本高、服务质量差的问题。据测算,该模式可使物流运营成本直接下降20%,快递价格下调15%,农村快递送达时效由过去的7至15天缩短为现在的2至3天。同时,消除服务“盲区”,顺利地把物流配送服务的触角延伸至行政村,有效解决农村物流“最后一公里”配送难、配送慢、配送贵的问题,发挥城乡末端物流的“毛细血管”作用。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们