当前位置:

首页>>电子商务服务
供销江南以“互联网+”技术为群众办实事
发布时间: 2021- 12- 24作者:省供销联社办公室来源:本站 字号:[ ]

今年以来,省供销联社在党史学习教育中,本着服务城乡社区居民的宗旨,着力组织下属企业“供销江南”,以“互联网+”技术为群众办实事,受到南昌市社区居民群众和白领的一致好评。

一是将互联网、大数据、云计算等高新技术融入全省城乡冷链物流骨干网,并在南昌市区机关、社区、企业布设“冷链毛细网”——供销江南智慧冷链自提柜129组,推广“线上下单+线下取货”全程“不脱冷”无接触式生鲜配送商业模式。市民只要下载“供销江南”APP,在网上下单购买“供销江南”APP商城平台的商品满88元,服务人员就会免费把绿色健康、新鲜安全的食材送入千家万户。目前,该平台在售商品SKU数8000+,会员突破8万人,对接了70多家田头生鲜食材生产基地,打通了南昌市多家行政单位食堂饭卡,绑定单位饭卡的用户可直接用余额支付购物,极大满足了用户日常生活需求。

二是省供销联社和省机关事务管理局合作,把“供销江南”APP商城平台作为碳积分“绿币”兑换出口,广大干部职工通过步行、乘坐地铁、智能垃圾回收、新能源汽车充电,以及参加零碳会议、志愿服务、光盘行动等方式,在“绿宝碳汇”APP平台积累的碳积分可兑换“供销江南”APP商城购物券,购买日常生鲜食材、米面粮油、厨房调味及家庭日常用品等商品,推动了“谁减碳、谁受益”机制落地见效。

上述举措受到南昌市广大社区居民群众和白领的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们