当前位置:

首页>>综合改革
领会党代会精神 深化供销社改革——学习省第十五次党代会精神的心得体会
发布时间: 2021- 12- 03作者:宋日辉来源:本站 字号:[ ]

省委书记易炼红在报告中特别提出:健全现代流通体系,建设一批物流枢纽和区域性物流中心,培育一批大型流通企业,推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,完善城乡物流配送体系。

党代会报告里的民生温度,让供销系统干部职工心里暖意融融。这是全省供销系统干部职工共同努力的结果,也充分体现了省委、省政府对供销系统工作的高度重视。下一步,新建区供销合作社将深入学习贯彻省党代会精神,更加奋发有为地推动供销系统各项事业发展。

认真学习、迅速贯彻。区供销联社党组一致表示,报告是省委省政府坚定不移向第二个百年奋斗目标前进的动员令,是书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章的路线图。一是认真学习领会省第十五次党代会精神,特别是易炼红书记的讲话精神,精心安排专题课程和研讨活动,区供销联社机关各股室以及所属公司各基层社要按照省市区委统一部署,高标站位。迅速在全区供销系统掀起学习宣传省第十五次党代会精神的热潮。二是营造浓厚氛围,充分利用区供销联社宣传栏、微信公众号等媒体,精心策划、集中报道,用好“学习强国”学习平台,在全区供销系统广泛深入开展省第十五次党代会精神宣传,切实形成宣传合力,形成立体传播格局,最大限度凝聚全区供销系统广大党员干部的共识。

认真领会、迅速行动。聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,是省第十五次党代会描绘的宏伟蓝图和提出的要求。知重负重、知责担责、知责尽责,精准对标对表省第十五次党代会提出的今后五年重点工作任务。一是坚持“项目为王”理念,结合区社系统实际情况,主动融入和服务新发展格局,找准工作切入点、着力点和关键点,自觉将供销工作放到全区供销系统发展大局中来科学谋划、统筹推进;二是聚焦城乡流通主责主业,争取参与全省城乡冷链物流骨干网建设,加快推动进度,力争早日融入全省组网运营,持续助推融赤供销公司“互联网+第四方物流”供销集配体系,早日实现县域全覆盖,打通农产品“最先一公里”和工业品下乡“最后一公里”;三是制定省第十五次党代会涉及供销工作的任务台账,明确工作责任和完成时限,加强统筹协调、日常调度和督查督办。要重点抓好深化党史学习教育、十九届六中全会精神的贯彻落实、深化供销合作社综合改革、安全生产、企业维稳、巡视整改、年终考核等工作。

认真从严、迅速治社。区供销联社全系统全方位敢抓很抓从严治社工作,坚持把从严治党治社贯穿于各项工作始终,严格落实“两个责任”,持续加强作风建设。一是对“软、弱、散、慢”企业,坚持政治引领,强化党的领导,全面落实从严治党责任;坚持教育为先,强化正向引导,全面夯实理想信念之基;坚持制度约束,强化风险防控,全面规范权力有序运行,聘请第三方审计机构进行常态审计;二是坚持挺纪在前,强化监督执纪,全面筑牢廉洁从政防线;进一步增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,以“一万年太久,只争朝夕”的奋斗姿态,推动全区供销合作经济高质量发展,努力为全面建设创新、富裕、美丽、幸福、和谐、勤廉新建作出供销人应有的力量。

蓝图已绘就,关键在行动。报告大气磅礴,铿锵有力,奏响了新时代江西“作示范、勇争先”的最强音,描绘了未来的宏伟蓝图,深受鼓舞、倍感振奋!要把宏伟蓝图一步步变为现实,离不开高质量发展。要校准奋斗的方向,区供销社将实事求是,紧贴实际,在构建新发展格局中争取更大主动、展现更大作为。促进企业结构调整和产业升级,着力打造供销发展“新引擎”。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们