当前位置:

首页>>社务要闻
李晓刚主持召开省供销联社党组会议传达贯彻全省领导干部专题研讨班精神
发布时间: 2021- 12- 31作者:省供销联社办公室来源:本站 字号:[ ]

12月30日下午,省供销联社党组书记、理事会主任李晓刚主持召开党组会议,传达贯彻全省领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治判断力政治领悟力政治执行力”专题研讨班精神,省供销联社领导欧阳太来、卢忠、杨晓琴、裴敏春、汪波,江西旅游商贸职业学院院长蔡海生,省纪委省监委驻农业农村厅纪检监察组领导及省供销联社机关二级巡视员、各处主要负责人、一级调研员、省供销集团班子成员、省金合集团公司主要负责人参加会议。

李晓刚指出,12月24日至26日,全省领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治判断力政治领悟力政治执行力”专题研讨班在南昌举行。省委书记易炼红在开幕式上作了开班动员和辅导报告;省委副书记、代省长叶建春在结业式上作了总结讲话。其间,省领导梁桂、马森述、张鸿星、庄兆林、黄喜忠、殷美根、胡强围绕不同领域的重点工作进行专题授课。

李晓刚指出,易炼红书记围绕研讨班主题,从六个方面作了深刻阐释,就进一步提升领导干部政治能力和履职能力提出要求。他强调,要坚持忠心向党,做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责。要以绝对标准把对党忠诚牢记在心中、落实在行动上,切实把习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,转化为符合实际的举措,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要坚持尽心履职,做到为官一任、振兴一地、发展一方。要把握大局大势,树立全球眼光、全国视野,勇于攻坚克难,注重求实务实,挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,努力创造经得起历史和实践检验的业绩。要坚持精心治理,做到统筹有力、依法有据、创新有效。要以系统思维抓治理,以法治思维抓治理,以创新思维抓治理,切实做到社会治理既有力度又有温度,努力形成覆盖全面、触角灵敏、上下联动、各方协同的治理工作格局。要坚持真心为民,做到依靠群众、服务群众、造福群众。要深怀爱民之情,善谋利民之策,多办惠民之事,着力提升人民生活品质,扎实推进共同富裕,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。要坚持凝心聚力,做到抓好班子、带好队伍、干好事业。要落实制度立规矩,人岗相适用干部,同心同向讲团结、分工负责共担当,团结奋斗书写新的精彩华章。要坚持正心养廉,做到一心为公、一身正气、一尘不染。要坚持把干净和担当、廉政和勤政统一起来,秉公用权守住法纪底线,从严治家守好幸福之门,以上率下守护政治生态,构建更加风清气正、健康向上的良好政治生态,确保红土圣地永不褪色。

在研讨班结业式上,叶建春指出,省委举办这次全省领导干部专题研讨班,不仅是要大家学深悟透,关键是要大家真正做实,以实际行动体现“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他强调,要把学习成果体现在坚持党的领导上,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的水平。要把学习成果体现在加强理论武装上,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的水平。要把学习成果体现在担好发展重任上,不断提高提标发展、提速发展、提质发展的水平。要把学习成果体现在创新工作方法上,不断提高敢抓落实、善抓落实、勤抓落实的水平。要把学习成果体现在创新工作方法上,不断提高敢抓落实、善抓落实、勤抓落实的水平。

李晓刚还专门就易炼红书记有关干部队伍建设、作风建设、干事创业等方面的讲话内容作了重点、全面、深入、详细的传达贯彻,并要求进一步统一干部职工的思想,自觉维护习近平总书记的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大力发扬担当实干精神,持续抓好冷链物流、“互联网+第四方物流”、中医药三大新兴产业发展,全力推动供销合作事业更上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们