当前位置:

首页>>供销时政
吉志雄让高布村青年绽放积极向上的活力
发布时间: 2021-02-09作者:凌石铭来源:本站 字号:[ ]

2月7日,由全国供销总社派驻高布村第一书记吉志雄牵头组织高布村党支部委员严艳圆、高布村团支部书记刘长城共同筹划的高布村第七期大学生座谈会暨2021迎新系列志愿活动启动。本次活动共有30名回村学子和青年参与。

献爱心,续写《我和我的村庄》青春留言

当日上午,吉志雄和严艳圆、刘长城带领学子们共同参观了高布村新时代文明实践中心的配套建设和文化背景墙,随后召开了高布村第七期大学生座谈会。座谈会上,大家观看了新华社在高布村拍摄的短片《不负青春不负村》和央视新闻高布村直播《我和我的村庄》等相关内容。吉志雄表示,2021年新年将留下和大家一起度过,并向大家发起了参军报名、献血援抗疫、捐口罩献爱心的号召。

2020年吉志雄逆行援村防疫,连续驻守扶贫防疫一线8个月没有回京见过家人,他的辛苦付出,村民们看在眼里,记在心里。学子们踊跃报名参加捐赠,先后向晨光镇人民政府、晨光中学、高布村村委、高布小学捐赠口罩1万余只。大家还一起在《我和我的村庄》高布村留言版上续写了2020年12月5日央视新闻直播至今的青春留言。

话变迁,重走《我和我的村庄》青春路

随后,学子们一起来到2021年1月建成通车的供销大桥上。走在宽敞的桥面上,大家表示,一年前在拆除危旧大桥后的碎石堆上漫步留影的感觉仿佛昨日,不到一年时间碎石堆变身崭新的供销大桥,让所有乡亲都实现了迎新年、过新桥、走新路的心愿。

与前六次座谈会到农产品基地调研一样,大家再次来到了大棚果蔬基地调研,但与前六次不同的是,这次来到基地,学子们带着对《我和我的村庄》直播内容的自豪感, 重走央视直播之路。吉志雄沿着直播路线向大家介绍了央视老师们的辛勤付出,沿途还原了许多场景和内容,大家一直走到《我和我的村庄》主题演讲直播打卡地,仔细品味和感受了家乡发展变化美丽。

献热血  一颗红心感党恩

当日下午,系列志愿活动之“青春热血援抗疫、红心献爱庆百年”篇章,在距离高布村40公里外的县城中心广场献血车旁拉开帷幕。

医护工作人员向学子们解答疑问并告知献血注意事项。10名报名参加献血活动的高布青年井然有序地开始了扫健康码、填献血表、测血压、采集血样等一系列献血前的检查,周围赶来献血的人们也加入了这一洋溢着爱心的献血活动。

学子刘菊娣表示:“之前,在学校也献过血,这次回到家乡献血的感觉真的很好,无偿献血活动给我们提供了一个奉献爱心、帮助他人的机会,自己的付出能够帮到别人,感到光荣,感到为庆祝建党100周年做了一件非常有意义的事,因为,是我们伟大的中国共产党让我们过上了幸福生活。”

保家卫国,咱报名参军去

系列志愿活动之“激情燃烧卫家国、军旅人生绽青春”篇章作为提前开始内容,截至2月9日,已经收到了9名高布学子和青年的报名,其中8名青年报名成功,6名青年体检完毕,3名青年政审完毕。

刘长城和正在读大学的弟弟刘泽荣一起走完了以上环节,成为了全村报名参军历史上唯一一对亲兄弟。高布青年们纷纷表示,要坚决做维护祖国统一、维护社会稳定的捍卫者,用实际行动感恩伟大祖国,保家卫国,共建美丽家乡,为建党一百周年献上高布青年的感恩礼。