当前位置:

首页>>社务要闻
省供销联社第三届理事会第二次全体会议暨第三届监事会第二次全体会议召开
发布时间: 2021-03-01作者:省供销联社办公室来源:本站 字号:[ ]

春风又绿江南岸,杨柳正舞奋蹄鞭。3月1日上午,省供销合作社联合社(以下简称省供销联社)第三届理事会第二次全体会议暨第三届监事会第二次全体会议以电视电话会议方式召开,主会场设在省移动公司电视电话会议厅,分会场设在各市、县(市、区)移动公司电视电话会议室。省供销联社党组书记、理事会主任李晓刚在会上作理事会工作报告,省供销联社党组成员、理事会副主任卢忠主持会议。省供销联社一级巡视员欧阳太来,省供销联社党组成员、省供销集团总经理陈立新,省供销联社党组成员、理事会副主任裴敏春,省供销联社监事会主任汪波,江西旅游商贸职业学院党委书记吴小平和党委副书记、院长蔡海生,省委组织部干部三处处长罗龙,省纪委省监委驻农业农村厅纪检监察组四级调研员陈勇,省供销联社机关各处室和直属企业负责人,各设区市供销合作社主任和监事会主任在主会场参加会议;各设区市和县(市、区)供销合作社领导班子成员及机关科(股)室、直属单位主要负责人在各分会场列席会议。会议首先在李晓刚和汪波主持下履行理事、监事调整程序。

本次会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示,按照省委经济工作会议、省委农村工作会议及全国总社第七届理事会第二次全体会议和第七届监事会第二次全体会议的部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,总结2020年工作,安排2021年重点工作,持续深化供销合作社综合改革,动员全系统全面投身服务乡村振兴,努力在新的起点上开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

李晓刚指出,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,全省供销合作社系统认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴,改革创新取得突破性进展,构建了新的发展平台,发展了新兴产业,供销合作事业迈上新台阶,供销形象和社会影响明显提升。全系统各项工作取得显著成效:一是提高站位抓改革,前行步伐更坚定;二是转型升级育产业,发展势头更强劲;三是聚焦主责优服务,供销担当更凸显;四是创新机制搭平台,组织体系更完善;五是从严治社正风纪,干部作风更扎实。全省供销合作社系统销售总额同比增长27.63%,汇总利润同比增长16.3%,在全国供销合作社系统综合业绩考核中再次荣获“一等奖”、列全国第3位,比上年度前移5位。全国总社党组书记韩立平对江西供销工作给予高度肯定。省委书记刘奇、省长易炼红先后作出指示批示,鼓励全系统干部职工继续努力、攀登新高。

李晓刚指出,今年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,这是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。全系统要提高政治站位,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,加快建设新时代党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,推动全省供销合作事业高质量跨越式发展。一要积极适应新发展阶段,坚决扛起供销新使命;二要深入贯彻新发展理念,奋力开辟供销新路径;三要主动服务新发展格局,加快重塑供销新优势;四要全面融入乡村振兴战略,充分展现供销新作为。

李晓刚强调,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划起步之年。做好今年全省供销工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对江西、对供销合作社工作重要指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府、全国总社有关决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以推动高质量发展为主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,紧紧围绕完善体制、优化职能、转变作风,持续深化综合改革,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化作出新贡献,努力开创全省供销合作事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。一要突出政治引领,在深学细悟笃行上持续发力;二要坚持问题导向,在深化综合改革上持续发力;三要立足“三农”大局,在助力乡村振兴上持续发力;四要密切农民联系,在夯实基层基础上持续发力;五要加强党的领导,在全面从严治社上持续发力。

李晓刚对抓好当前春耕农资供应工作提出了明确要求。

汪波在会上以书面形式报告了监事会工作。欧阳太来在会上宣读了2020年度综合业绩考核评比表彰决定。会上对2020年度全省供销合作社系统综合业绩考核优胜单位进行了表彰。九江市供销联社、赣州市供销联社、南昌县供销联社、渝水区供销合作社、樟树市供销联社、万年县供销合作社、江西省供销冷链科技有限公司在会上分别作交流发言。