当前位置:

首页>>社务要闻
胡强到省供销冷链科技公司调研
发布时间: 2021-03-25作者:省供销冷链公司来源:本站 字号:[ ]

3月23日下午,副省长胡强到省供销冷链科技公司调研。省政府副秘书长宋雷鸣,省供销联社党组书记、理事会主任李晓刚,省供销联社党组成员、理事会副主任兼省供销集团董事长杨晓琴,省供销联社党组成员、省供销集团总经理陈立新,省供销联社监事会主任汪波,省政府办公厅秘书一处处长谢达贵,省政府办公厅秘书一处一级调研员宋佑胜等陪同调研。

胡强详细了解了省供销冷链科技公司的发展规划、全省城乡冷链物流骨干网各项目的总体进展及公司产业运营管理情况。当了解到信丰县冷链物流项目今年4月就能投入试运营时,胡强对省供销冷链科技公司的工作给予充分肯定。在公司生鲜冷柜展示区,胡强详细了解了公司的生鲜配送模式。当了解到公司采取互联网技术打造“网络销售+冷柜自提”模式时,胡强高兴地说:“这个模式不错,要抓紧运营。”

座谈会上,胡强听取了李晓刚关于全省城乡冷链物流骨干网项目建设情况汇报,对全省供销系统按照省委、省政府的工作部署,快速推进全省城乡冷链物流骨干网项目建设所取得的成效给予充分肯定。胡强指出,近年来,省供销联社认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,扎实推进全省城乡冷链物流骨干网项目建设,取得了明显成效。特别是近期在抓项目签约落地、施工建设、规划运营等方面,动了脑筋、下了功夫。去年,省供销联社之所以在全国供销合作社系统综合业绩考核中位居全国第三,排名前移五位,这其中江西的冷链物流体系建设应该是提供了重要支撑。

胡强指出,大家要进一步贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府的工作要求,切实把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,提高政治站位,切实增强工作的前瞻性和责任感、紧迫感,科学谋划,全力推进全省城乡冷链物流骨干网项目建设,以优异成绩向建党100周年献礼。一要优化顶层设计;二要理顺政企关系;三要加快建设进度;四要大胆转变观念。

李晓刚表示,省供销联社将认真按照省委、省政府工作部署和胡强副省长的指示要求,进一步加快全省城乡冷链物流骨干网项目建设步伐,提升项目建设速度,推动连点成网;强化项目签约力度,推进由县及市;拓宽资金筹措广度,实现多元融资;提高科技运用程度,强化成果转化;加快项目运营进度,实现效益增长,为全省高质量跨越式发展和实施乡村振兴战略贡献力量。