当前位置:

首页>>综合改革
省供销联社开展持续深化综合改革专题调研
发布时间: 2021-04-01作者:省供销联社来源:本站 字号:[ ]

为切实把党史学习教育转化为供销工作的实际成效,省供销联社开展持续深化供销合作社综合改革专题调研。一是紧扣“补短板、强弱项、治痛点、通堵点”等为农服务课题开展:“三位一体”综合合作、适应新发展格局、推广土地托管服务、健全基层组织体系、领办创办农民专业合作社、参与农产品品牌建设、补齐冷链物流短板、推广“互联网+第四方物流”、推动中药材产业发展、加快再生资源回收利用网络建设、助力烟花爆竹产业高质量发展。二是11个调研组深入对口联系的设区市选择一个县(市、区),围绕调研主题采取现场考察、个别访谈、交流座谈、查阅资料、问卷调查、讨论分析等方式蹲点“解剖麻雀”。三是调研自2月中旬开始至4月底,要求轻车简从、吃住自理、不搞层层陪同、不接受公务招待,避免增加基层负担,5月初将调研成果形成专题报告,由省供销联社择优转化为科学决策的依据,指导解决当前深化综合改革的重点难点问题,助推供销合作事业高质量发展。