当前位置:

首页>>城乡冷物流链
宁都县冷链物流骨干网稳步推进
发布时间: 2021-04-28作者:黄艳芳来源:本站 字号:[ ]

为填补宁都县冷链业态空白,助力宁都县现代农业产业发展,服务乡村振兴战略,宁都县供销联社积极争取支持,上下紧密沟通、协调,稳步推进宁都冷链物流骨干网建设。

去年8月,该县供销联社结合宁都蔬菜产业发展实际,为解决全县蔬菜冷藏冷冻短板,向省供销联社呈报《关于要求省供销合作社联合社给予宁都蔬菜仓储冷链分拣设施建设支持的请示》,争取江西供销(宁都)冷链物流园基础设施建设项目在宁都实施。

随后,省供销集团有关负责同志多次到宁都就冷链物流骨干网建设进行调研、洽谈,对项目用地等前期工作进行商议论证。去年12月底初步完成项目选址,并向县政府呈报《关于要求审定江西供销(宁都)冷链物流园基础设施建设项目的请示》,推进项目签订合同。

今年1月,宁都县委常委、常务副县长邱小林,副县长黄勇鹏牵头,组织宁都有关单位主要负责人召开座谈会,就冷链物流园项目建设沟通协调。3月,宁都县政府召开县长办公会议,就该项目再次进行研究部署。4月,根据县长办公会议精神,县供销联社收集汇总项目合同、补充协议,由宁都县政府办向县委呈报该项目建设请示,推进了该项目签约落地实施。

江西供销(宁都)冷链物流园项目规划总用地面积约185亩,其中冷链仓储及农产品批发市场约105亩、配套住宅约80亩,建设后,将打造成融产品交易、产品加工、冷冻冷藏、能源配套、仓储物流、食材团餐配送、商业配套等功能于一体的农产品一站式仓储(加工、交易)中心。