当前位置:

首页>>城乡冷物流链
省供销冷链科技公司与上饶农垦集团签订合作投资协议
发布时间: 2021-05-13作者:省供销冷链科技公司来源:本站 字号:[ ]

5月10日,省供销冷链科技有限公司(简称省供销冷链科技公司)与上饶市农垦集团举行合作投资协议签约仪式。省供销集团副总经理、省供销冷链科技公司董事长兼总经理文名波,上饶市农垦集团党委书记、董事长段建能,上饶市农垦集团党委副书记、总经理陈元,省供销冷链科技公司财务总监张义龙,上饶市农垦集团党委委员、副总经理方建卿等出席签约仪式。签约仪式由上饶市农垦集团党委委员、副总经理张兵主持。

文名波在致辞中表示,投资建设全省城乡冷链物流骨干网,是贯彻落实中央、省市“实施城乡冷链物流设施建设补短板工程”的重要举措,也是推动乡村振兴、加快农业农村现代化的具体实践。上饶区位优势十分突出,农产品资源丰富,是全省乃至全国重要的商品粮、油、鱼、猪基地,在此发展冷链物流产业,快速建立现代化流通体系,将大有可为,将在带动上饶市相关产业发展、改善民生、提高社会发展竞争力等方面都具有重要意义。希望双方携手并进,共同为造福当地人民尽责尽力。

段建能在致辞中表示,此次签约,一是深入落实上饶市委、市政府关于“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”特色产业布局的重要举措;二是贯彻实施上饶市人民政府与省供销联社开展战略合作的具体行动。今后,双方将本着“优势互补、共谋发展、合作共赢、平等互利”的原则,进一步完善合作机制,整合优化资源,加强信息沟通,推动更多冷链物流项目在上饶落地,着力构建全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的现代化冷链物流体系,打通农产品产地“最先一公里”和城市配送的“最后一公里”。

张义龙与张兵代表双方在合作协议上签字。根据协议,双方将共同组建合资公司,负责上饶市冷链物流骨干网的投资、建设和运营。

签约仪式后,听取了有关项目推进情况汇报,并就下一步相关工作进行详细研究部署。