当前位置:

首页>>综合改革
吉安市供销联社打好乡村振兴首季战
发布时间: 2021-05-17作者:吉安市供销联社来源:本站 字号:[ ]

吉安市供销合作社联合社整合各类资源,主动融入乡村振兴,在助力脱贫攻坚和服务“三农”方面取得了良好成效。一是做好春耕备耕保农资供应。今年开春以来,积极筹措资金、组织货源,共争取化肥淡储贴息90余万元,储备化肥20余万吨,有效保障全市春耕农资供应。二是做好土地托管防撂荒。大力开展土地托管,通过测土配肥、统防统治、集中育秧等服务方式,在抛荒整治和提升社会化服务方面主动担当,截至目前,土地托管面积80万亩以上,充分发挥了供销社服务“三农”主力军的作用。三是做好农产品销售助力脱贫。通过农民专业合作社、贫困户、电商企业等收集本地土特产品,对接“扶贫832”平台,取得了良好成效,自平台开通以来,我市共销售农产品2000余万元,在带动贫困户就业、促进贫困户增收起到了积极作用。