当前位置:

首页>>供销时政
国家发展改革委联合供销合作总社等部门部署推进 “十四五”时期消费帮扶工作
发布时间: 2021-05-20来源:总社经济发展与改革部、中华合作时报 字号:[ ]

日前,国家发展改革委联合中华全国供销合作总社等30个部门和单位,在京组织召开消费帮扶工作动员部署电视电话会暨部际沟通协调机制第一次会议,对国家发展改革委等部门近日联合印发的《关于继续大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的指导意见》贯彻落实工作进行安排部署。国家发展改革委副秘书长郭兰峰同志出席会议并讲话。

会上,国家发展改革委地区振兴司主要负责同志介绍了《指导意见》有关考虑和2021年国家层面重点推进消费帮扶工作事项。农业农村部、文化和旅游部、国家市场监管总局、全国供销合作总社、全国工商联等5个部门相关司局负责同志作大会发言,对本系统、本行业贯彻落实《指导意见》提出工作要求。

总社经济发展与改革部负责同志在大会发言中强调,做好消费帮扶是供销合作社助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,全系统要认真贯彻落实《指导意见》和动员部署会有关要求,充分发挥行业优势,围绕全力提升“832平台”运营服务水平,为各级预算单位采购脱贫地区农副产品提供有力支撑;广泛开展多种形式的产销对接活动,集中展示、推介和销售脱贫地区优质特色农副产品;着力推进脱贫地区县乡村物流配送和电商体系建设,畅通农产品上行通道;积极建立健全滞销农产品应急处置机制,帮助脱贫地区解决农产品滞销难题等重点工作,积极行动起来,抓好组织落实,不断扩大供销合作社消费帮扶成效,在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴中作出新贡献。