当前位置:

首页>>合作金融服务
九江市供销联社与建行九江分行签订战略合作协议
发布时间: 2021-05-31作者:韩粟来源:本站 字号:[ ]

5月28日,九江市供销联社与中国建设银行九江市分行签订战略合作协议。九江市供销联社党组书记、主任夏小勇,建行九江分行党委书记、行长李宁出席签约仪式并致辞。九江市供销联社副主任匡卫东与建行九江分行副行长涂继盛代表双方签约。

夏小勇表示,近年来,九江市供销系统深入贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,围绕“加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带”总体要求,积极深化基层组织建设、加强农村现代流通建设、推进社有企业改革,供销合作事业取得了新进步。此次签约是供销合作系统持续开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作的具体举措,将开创金融为农服务新天地,有效打通金融惠农“最后一公里”,成为九江乡村振兴“赋能加速”的重要力量!

李宁表示,建设银行聚焦农民、农业、农村领域,不断创新信贷产品,大力扶持涉农龙头企业、小微企业和农户,开发出“云担贷”“抵押云贷”“林农快贷”等裕农系列产品。建行九江分行与九江市供销联社通过本次全面战略合作,将更进一步持续深化乡村振兴金融服务,以科技创新和数字化经营为依托,全面对接涉农中小微企业和农户金融需要,为支持乡村经济发展、服务社会民生贡献智慧和力量!

根据合作协议,双方将重点围绕现金管理系统、建立信贷审批“绿色通道”和预授信体系、普惠贷款支持等领域,在涉农业务规划、农村市场协同、服务农业模式等方面开展更加紧密、更加深入、更加广泛的合作,创建“金融+供销”服务“三农”新模式。