当前位置:

首页>>供销故事
万紫千红总是春 泉盛农庄醉游人——万安县农合联乡村旅游示范基地五一活动纪实
发布时间: 2021-05-08作者:万安县社来源:本站 字号:[ ]

今年“五一”假期,万安县农合联乡村旅游示范基地——泉盛农庄,在市、县供销社的指导和窑头镇党委政府的大力支持下,以桑葚采摘、水上乐园、免费抓鱼、农耕体验、观光休闲和农产品展销等为主要内容的文旅活动精彩纷呈、亮点频出……

凡微信朋友圈集赞满66个以上5月1日上午9时整在入园处报名,可取前20人分红蓝2组进行采摘桑葚比赛。

经过激烈角逐,县农合联理事长高军、秘书长周宣富、农庄理事长张飞分别为获得采摘桑葚比赛一二三名颁奖。

古老的耕作方式既可以让孩子们尽情玩耍,又能得到充分的实践锻炼,还能感受生活之艰,亲身体验劳动的苦与乐。

在农庄内放养的生态大白鹅圈在栏中,只要你用一个塑料圈套中,就可免费领回家。

以家庭为单元进行,按报名先后顺序进行安排,让孩子们体会父母生活的艰辛,锻炼孩子们自身生活自理能力,培养吃苦耐劳、勤俭节约的良好美德。

爱生活、爱运动、更爱健康的人,可以在游乐园里划船、玩水上步行球、吊床,走网红桥、城堡、水上索道等众多游玩项目,庄园内还有许多水瓜果、蔬菜可供游客免费观赏。

水上步行球、网红秋千、城堡、沙滩等为不同年龄段的孩子提供了各种不同的娱乐体验。

农庄理事长——中国好人爱心菜哥张飞还上台为游客介绍他从河南来到万安创业经历。

农合联成员单位为游客提供丰富多样的特色美食。

在活动筹备阶段和活动中,吉安市供销联社主任龙晓飞、副主任陈滨先后亲临农庄调研指导,为活动的开展提出了许多意见建议。万安县供销社主任罗文材、副主任肖国平、农合联理事长高军等多次到现场研究制定活动实施方案和实施细则,窑头镇党委书记王峰就如何在物质保障、交通安全等问题亲临农庄现场办公逐一解决。

宣传发动有力。首先农庄活动方案出来后就在县文旅局的“五一乡村旅游指南”、镇政府的微信公众号中向社会发布;其次是有关农庄的视频上传到抖音平台,浏览量6万多(播放、点评、点赞等)。尤其是网红桥和公布了集66个点赞可以参加采桑葚比赛,吸引众多游客前来旅游打卡,感受“抖 音 ” 里 的农庄,桑葚园里、葡萄架下、网红桥上都是人挤人。同时,农庄对7月上市的葡萄、8月上市的八月瓜、10月上市的秋西瓜、无花果和富硒红薯、萝卜等进行推介宣传,使游客在游赏景色秀美田野风光的同时,还抱着下次再来农庄的期待。

为保障安全,县供销社、县农合联临时抽调8人协助安全保卫工作,从导游到安全员、从桑葚采摘到食品销售都强化责任、明确债务,确保广大游客人身财产安全,没有发生一起安全事故;县公安局领导还亲临农庄检查指导安全生产工作,为安全文明旅游保驾护航。农合联成员单位踊跃报名参加农庄的活动,为游客提供自己的特色农产品;工作人员之间相互配合。如考虑游客基本是都是自驾游、亲子游车子多,在执行单行道进出园的措施时,经常要多人对车子进行疏导,采桑葚入园处人员较集中,也经常需要人手帮忙解释、疏导。万安县万泉蔬果种植专业合作社在探索乡村旅游的有益做法,让游人畅游赣江岸边的田野美景、展现新农人全新的绿色发展之路的同时,也让更多的人感受到乡村旅游的独特魅力。据统计5月1日至5日共接待游客1万余人次,营销收入20万余元,同比增长52%。