九江市供销联社机全体干部及供销集团负责人专题习近平总书记视察江西重要讲话精神
发布时间: 2021-06-01作者:九江市供销联社来源:本站 字号:[ ]

5月28日,九江市供销合作社联合社机关党组暨党组理论中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,并观看习近平总书记2019年视察江西影像资料,传达学习中共江西省委、江西省人民政府《关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》文件精神。市供销联社党组书记、主任夏小勇主持会议并讲话,市供销联社班子成员、供销集团党政负责人和机关全体干部参加学习会。

会议指出,在习近平总书记视察江西两周年之际,开展专题学习,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,目的是从习近平总书记对江西工作的重要指示中汲取智慧力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,持续深化供销合作社综合改革,不断开创新时代九江供销合作事业高质量发展的新局面。

会议强调,两年来,市供销联社深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在改革发展等各方面取得了较好的成绩。荣获 “全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”、建国70周年供销合作社系统“金扁担改革贡献奖”;2019年、2020年连续两年荣获全省设区市综合业绩考评“一等奖”(2020年度位列第一位)。市供销联社走的每一步,办成的每件事,取得的每一点成绩,都是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下结出的硕果。市供销联社要继续坚定不移按照习近平总书记为江西擘画的蓝图、指引的方向前进,狠抓工作落实,为努力描绘好新时代江西改革发展新画卷九江篇章贡献供销力量。

会议要求,一要学习再深入。要切实增强学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。把学习习近平总书记视察江西重要讲话精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记对供销合作社工作重要指示批示精神结合起来,与供销合作社改革发展实践结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在学思践悟中感悟真理,笃定实干开创新局面。二要工作再加力。要勇于担当,积极作为。要在持续深化供销合作社综合改革上下功夫,要在提高为农服务水平上下功夫,要在大力发展社有企业上下功夫,要在建设惠农服务中心、冷链物流园、“互联网+第四方物流”供销集配体系项目上下功夫。努力营造干事创业、创先争优的深厚氛围。三要作风再优化。要大力弘扬革命传统,传承红色基因,切实加强党的建设,不断巩固基层组织战斗堡垒。扎实开展“我为群众办实事”活动和“大学习、大调研、大讨论”活动,建立健全为民办实事的长效机制。坚定不移纵深推进全面从严治党。深入学习贯彻九江市全面从严治党座谈会精神,扎实开展落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作,持续建设风清气正的政治生态。