当前位置:

首页>>农业生产服务
湘东区社助力农民合作社增强为农服务能力
发布时间: 2021-06-10作者:湘东区社来源:本站 字号:[ ]

当下,湘东区排上镇陂田村的稻田内绿油油的水稻秧苗长势喜人。

萍乡市农腾农机专业合作社工作人员表示,目前,合作社培育的秧苗普遍长势良好,为即将开始的插秧打下了良好的基础。而在合作社的厂房内,稻谷烘干机、喷洒农药的无人植保机、拖拉机等农机设备齐备,合作社主要开展农业生产托管服务,并提供育秧供秧、植保、机收等各环节服务。合作社能发展成为机械化水平较高的新时代农业合作社,离不开湘东区供销合作社的大力支持。

萍乡市农腾农机专业合作社理事高述年说:“近年来,湘东区供销合作社为我们合作社的发展给予了很大的支持和帮助,为我们争取项目资金购置农业机械设备,极大地提升了合作社农业机械化水平。”

湘东区供销合作社工作人员李花花说:“今年,我们还将按照有关政策,帮助合作社争取有关项目资金,重点用于农机设备购置,帮助提升农业机械化水平。”