当前位置:

首页>>社务要闻
胡强到全国总社对接工作
发布时间: 2021-06-03作者:省供销联社办公室来源:本站 字号:[ ]

5月31日上午,中华全国供销合作总社(以下简称全国总社)党组书记、理事会副主任韩立平会见了到全国总社走访对接供销工作的副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省供销联社党组书记、理事主任李晓刚一行,并主持召开座谈会。全国总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团董事长侯顺利,全国总社经济发展与改革部部长阿地力·吾布力,全国总社办公厅副主任戎承法,中国供销集团总经理康玉国,省供销联社党组成员、省供销集团总经理陈立新及省人民政府办公厅、省供销联社办公室有关同志参加座谈会。

胡强代表省委、省政府对全国总社长期以来关心指导和支持江西改革发展表示衷心感谢。胡强指出,近年来,江西经济社会取得了长足发展进步,各项主要经济指标增速连续多年保持在全国第一方阵。去年,江西供销工作也取得了可喜的成绩,在全国供销系统综合业绩考核中首次取得第3名的好成绩:综合改革加快推进、主导产业加快培育、发展平台加快搭建、服务供给加快优化、体制机制加快完善。这些成绩的取得离不开全国总社的支持和关心。胡强表示,江西正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快推进高质量跨越式发展。恳请全国总社在与江西省政府签订战略合作协议、江西城乡冷链物流骨干网建设、“互联网+第四方物流”供销集配体系建设、种业育繁推工作等方面加大支持力度。

韩立平书记对胡强副省长带队来全国总社走访对接表示欢迎,对江西省委、省政府关心、重视供销工作表示感谢。江西供销工作在省委、省政府的正确领导下,综合业绩排名连年提升,许多工作富有特色。如打造全省城乡冷链物流骨干网,江西走在了全国供销系统前列。“互联网+第四方物流”供销集配体系,创新了农村流通新模式,提高了农村流通效率,解决了工业品下乡“最后一公里”和农产品进城“最先一公里”问题。下一步,全国总社愿意与江西一道共同推进江西供销改革发展。

参加座谈会的侯顺利副主任和全国总社有关司局负责人分别对江西供销工作予以了肯定,对我省提出的相关请求支持事项逐一作了回应,并提出了有关工作建议。