当前位置:

首页>>农业生产服务
分宜县供销社提升为农服务水平助力农业产业发展
发布时间: 2021-06-08作者:刘杜生来源:本站 字号:[ ]

   分宜县供销社以服务“三农”为己任,坚守服务一线,不断创新服务方式,唱好“农资供应、农技服务、农民增收”三部曲,实实在在服务“三农”,助力农业产业发展。

   农资供应是供销社传统经营项目,也是保障农业生产丰产增收的重要环节。分宜县供销社克服疫情影响和农资价格大幅上涨等困难,从去年冬季开始,先后筹措资金2000多万元,与生产厂家签订供货合同,购进优质化肥、农药、秧盘等物资,开春后及时供应给农业生产一线,有力地保障了农业生产需要。该县供销社还采取送货下乡、进田间地头等方式,方便广大农民及农民专业合作社。为了解决农民资金困难,赊销农资300多万元,缓解种植压力,扩大种植面积,提高种植效益。

   该县供销社各基层惠农服务中心、庄稼医院还与农技部门联合,及时做好今年大田托管、早稻机械化育秧、无人机病虫害防治、水稻收割烘干等服务,大田托管面积达到5万余亩,农技保障面积达到7万亩以上,推广优质水稻种植面积达到5000亩以上,全力引导农业生产进入有技术服务、产品更优质、销售有保障的良性循环。

    该县供销社还通过成立农民专业合作社联合社、惠农服务中心等方式,引领农业经营主体发展优质水稻、水果、苎麻、中药材、蔬菜等产业。通过积极争取上级项目扶持等方式,先后扶持优质水稻、蜜桔、葡萄、中药材、苎麻夏布、蔬菜、蜂蜜、辛记食品等优质农产品发展,使之形成规模化经营,成为远近闻名的紧俏农产品。

    分宜县供销社还通过“供销e家”等农村电商平台,先后争取省及全国供销总社农村电商发展项目,发展农村电商,培训电商经营人才,成立分宜县慧驰集配供销有限公司,建 设“互联网+第四方物流”供销集配体系,在全县铺开农村电商服务网点、农村电商服务中心,为全县农产品加工销售、品牌创建发挥了重要作用。