当前位置:

首页>>供销故事
上犹县社陈庆忠荣登赣州好人榜
发布时间: 2021-06-08作者:汪淑萍来源:本站 字号:[ ]

近日,赣州市文明办公布2020年第4批“赣州好人榜”,上犹县供销社陈庆忠以“敬业、奉献”光荣上榜。

1968年8月出生的陈庆忠, 2017年被选派担任寺下镇富足村驻村扶贫工作队员。期间,他沉下身子抓党建、促脱贫,与村干部齐心协力成立“富足之家”;他积极对接“供销e家”电商平台,助力农产品销售83.6万余元,带动88户贫困户于2018年全部顺利脱贫;从2017年至2019年,他连续3年被评为上犹县优秀驻村工作队员。

在村里,他和镇、村、组干部同吃同住,不分日夜走访贫困群众,访贫问苦,与贫困群众交心交友,争取特色产业项目,帮助贫困户脱贫致富,得到了群众认可。

“无论是妻子患病还是农忙,只要是上级领导安排的工作,他都努力抓落实。一年四季,他都奋战在精准扶贫第一线。如果是请了假陪妻子去看病,回到工作岗位后,他必定坚持晚上加班,完成当天的所有工作。”他的同事说,“无论是贫困户还是非贫困户,无论是熟悉的还是不熟悉的,只要有村民找陈庆忠帮忙,他总是有求必应,有条件就会及时给予力所能及的帮助,没有条件也会想办法创造条件伸出援手。”   

为坚决打赢脱贫攻坚战,他夜以继日地工作,尽力为村民办好每一件事。村民们说:“陈庆忠真正做到了‘真扶贫、扶真贫’,是我们脱贫致富的贴心人!”