当前位置:

首页>>供销故事
康敏:倾情产业发展 助力乡村振兴
发布时间: 2021- 07- 28作者:陈庆忠来源:本站 字号:[ ]

“能让更多的脱贫户增加收入,是我们应尽的社会责任和义务。”上犹县深山农夫农业专业合作社理事长康敏如是说。

今年37岁的康敏,2001年大学毕业先后担任过企业总经理助理、区域营销经理、渠道经理、重点项目部主任、集团客户部主管。2015年,她回乡创业发展农业。2016年6月,正式成立了上犹县深山农夫农业专业合作社。种植基地分布在社溪镇麻田村,共流转了农田300余亩,主要从事水稻、黄桃、香芋等农作物种植与销售。

2018年,为参与脱贫攻坚,她注册了甘姥姥农家大院和农副产品商标“甘姥姥”,为收购、销售农副产品,带领贫困户脱贫致富打下了坚实基础。

在带领贫困户发展产业中,她走村串户,倾听意见和建议。麻田村家家户户都留下了她的身影。通过走访,她制定了带领贫困户发展产业的计划,即由贫困户负责种植时令蔬菜、水果,养殖生态鸡、鸭、鹅等,由甘姥姥农家大院负责收购销售。   

通过与21户贫困户签定产销协议,2019年,“甘姥姥”共吸纳农户59户参与产业发展,其中贫困户33户。同时,助力15户务工人员平均每月增加收入2600元,通过产业发展链接农民44户,带动贫困户年均增收7100元。

2020年,上犹县深山农夫农业专业合作社流转土地328亩,其中108亩种植桃树,220亩种植水稻,带动贫困户28人就业,让他们有了稳定的收入来源。

“甘姥姥”品牌还积极参加上犹县扶贫助农淘宝直播活动,加入社会扶贫网、832平台等销售合作社农产品。自2020年4月至今,共销售农产品196万余元,产品主要为农户及贫困户的农家大米、花生(压榨花生油)、山茶油、玉米、红薯、马蹄、手工腐竹、月亮花生巴等农产品。2017年,康敏被评为赣州市农村电商致富带头人;2019年、2020年分别被评为创业致富带头人;2020年,上犹县深山农夫农业专业合作社评为赣州市示范合作社、电商扶贫示范基地、赣州巾国文民岗、全省供销系统农民专业合作社示范社;2021年评为全国供销系统农民专业合作社示范社

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们