当前位置:

首页>>市县动态
九江市召开“互联网+第四方物流”供销集配体系建设推进会
发布时间: 2022- 01- 11作者:九江市供销联社来源:本站 字号:[ ]

图片

为落实省委省政府、市委市政府以及全国供销总社、省供销联社关于推动“互联网+第四方物流”供销集配项目建设有关要求,1月8日晚,九江市供销联社利用全省举办“完善农村流通服务体系,助推乡村振兴战略”培训班的间隙,在赣州召集各县(市、区)分管供销社领导,各县(市、区)供销合作社主任召开全市“互联网+第四方物流”供销集配体系建设推进会。省供销联社党组成员、理事会副主任卢忠,九江市政府办公室正处级督查专员时小林出席会议并讲话,九江市供销联社党组书记、主任夏小勇主持会议。

图片

会议期间,大家一起观看了“互联网+第四方物流”供销集配宣传视频,省供销电子商务有限公司董事长、总经理金恩焘在会上介绍了项目推进思路,相关同志介绍了项目申报工作情况,各县(市、区)进行了热烈的互动交流。 

卢忠对九江市供销合作社改革发展给予了充分肯定。他指出,九江市供销联社高度重视“互联网十第四方物流”供销集配体系建设,行动迅速,推进有力,率先实现了全覆盖。同时要求九江市各县(市、区)加强宣传交流,及时总结经验,复制推广好做法、新模式,出亮点、作示范,打造具有供销合作社特色的服务品牌。

时小林指出,要高度重视,抢抓机遇。要提高站位,加强组织领导,统筹政府、行业等各方面政策资源,把握好项目建设“机遇期”“窗口期”。要摸清情况,有效沟通。各县(市、区)要摸清情况,积极与省供销电商公司沟通、衔接,促使项目早落地、早建成。要抓住关键,突出重点。搭好主体,依托好各自企业;要建好中心,要大力支持新建改造供销集配中心,并发挥好辐射引领效应;要布好网点,广泛布设乡村集配网点,将配送服务延伸到田间地头、家家户户。要主动对接,争取支持。一方面统筹相关部门资源,给予项目更多政策、资金支持,共同发力;另一方面要积极争取上级部门指导帮扶,争取资源倾斜。

夏小勇就落实此次会议精神,提出贯彻意见。一要及时汇报。要求参会同志培训会后及时向党委政府主要领导汇报,将此次会议精神传达到位,争取党委政府主要领导的重视支持。二要做好服务。各县(市、区)供销联社同志要主动担当,做好服务,抓紧与省供销电商公司对接,服务好项目招引。三要强化保障。各县(市、区)要立足于早,对项目落户等方面前期工作早谋划、早准备,确保项目早建成、早见效。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们