当前位置:

首页>>社务要闻
江西260多名党员干部到江西供销(信丰)冷链物流园参观调研
发布时间: 2022- 01- 13作者:省供销冷链科技公司来源:本站 字号:[ ]

1月9日,省供销联社党组书记、理事会主任李晓刚,省供销联社党组成员、理事会副主任卢忠,省供销联社党组成员、省供销集团公司总经理陈立新、省供销联社监事会主任汪波和全省各设区市县(市、区)政府分管供销社的领导,各设区市县(市、区)供销社主要负责同志共260余人到江西供销(信丰)冷链物流园参观调研。

党员干部们现场听取了全省城乡冷链物流骨干网项目建设及运营成效的情况介绍。当得知在省委省政府及省供销联社的大力支持下,省供销冷链公司已投入建设资金30多亿元,在建14个冷链物流项目,初步建成信丰等9个区域性冷链物流园、购置冷链冷藏车100余辆、冷冻冷藏库容达27.5万吨,并先后与省邮政管理局、省移动公司、顺丰、京东、麦金地等数十家知名品牌企业签署了战略合作协议,开展生鲜配送、中央厨房、冷链仓储物流服务等核心业务的情况后,党员干部们对全省冷链物流体系建设的新成效、新亮点频频点赞。

党员干部们先后参观了冷链物流园1号冷库、蔬菜交易区、电商平台、海关检测中心、运营中心。在蔬菜交易区信息中心、海关检测中心及标准中心,认真了解信丰冷链物流园区智慧化运行模式的介绍。

据悉,该园区的蔬菜交易大数据信息平台对内已经链接了32个农产品生产基地,对外已经链接了大湾区及全国26个大市场。通过这个平台,可及时查询各个基地的经营情况,了解全国各大市场的行情走势,可以发布供求信息,让农业生产通过大数据精准对接市场终端。而海关检测中心是南昌海关在县一级设立的唯一农产品检测平台,所有的农产品都能够在“家门口”检测。蔬菜通过检测,出具“质量追溯二维码”,就等同于拿到了进入大湾区市场的“绿卡”,可以畅通无阻地销往各个大市场。海关标准中心则可以制定农产品的生产标准,让农民按标准生产,提高农产品品质,真正为农产品提供安全质量保障。党员干部们对信丰冷链物流园项目所取得的初步运营成效给予充分肯定。

李晓刚指出,信丰冷链物流园作为全省城乡冷链物流骨干网项目首站,要打造更多亮点,进一步发挥“菜篮子”配送中心的作用和冷链物流的优势,进一步做好深度链接两头的文章,为加快推进赣南蔬菜、脐橙产业的标准化、品牌化、产业化经营,促进赣南乡村振兴贡献供销力量。

信丰冷链物流园项目总投资10亿元,占地210亩,总建筑面积16.3万平方米,是江西省投资最大、总建筑面积最大、库容最大的综合型智慧冷链物流园,也是全省唯一、全国17个之一的大湾区菜篮子配送中心。园区设有冷链中心、信息中心、线上线下交易中心、海关检测中心、全国蔬菜质量标准分中心、物流配送中心六大功能,形成了完整的闭环链条。截至目前,已有来自粤港澳大湾区和全国的33家经销企业入驻,线上链接了26个湾区及全国的大型农批市场,线下连接了109个生产基地,运营成效初显。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们