当前位置:

首页>>农业生产服务
分宜县供销社助力乡村振兴成效显著
发布时间: 2022- 01- 13作者:刘杜生来源:本站 字号:[ ]

乡村振兴,供销合作社义不容辞。分宜县供销合作社积极担当作为,深耕服务三农和城乡人民生活,赋能乡村振兴,取得了显著成效。

一是联合城懿商贸有限公司,建设冷链物流骨干网,承载农产品冷藏保存,提升农产品保值增效。

二是成立分宜县慧驰集配供销有限公司,扩建了一个3600平米的物流配送中心,新建40个村级物流配送网点,建成快递物流仓储面积11400平方米、快递分拣中心3600平米、县乡村三级服务网点173个,其中县城区域服务网点45个、乡镇集镇服务网点10个、行政村服务网点118个。村级服务网点覆盖率达到95%。2021年完成上下行物流物件1000万件,集配体系营业额近700万元。

三是着力服务三农,全力保障农资价稳、货足、质好;着力开展产前产中产后农业社会化服务,大田托管面积近10万亩;扶持一批农民专业合作社,帮助其扩大规模提升产品质量。扶持金贝中药材、麒麟西瓜、咏春黄茶、高产油茶等一批特色农产品种植加工,扩大中药材种植面积近8000亩、麒麟西瓜13000多亩、黄茶3000亩、高产油茶28000亩,成为农民增收致富,乡村振兴的重要支柱产业。

四是积极培养推行天工宜品优质农产品品牌,培育一批优质农产品;搭载“菜东家农业发展有限公司”,将老百姓餐桌上的安全理念和生鲜电商配送平台推广到全国130多个城市,公司总部顺利进驻首都北京;两个天工宜品供销电商消费馆,年销售农产品达到700多元。

通过一系列服务体系建设,分宜供销合作社的服务网络遍布城乡,深入城乡居民生产生活,成为乡村振兴,提升老百姓生活品质的优质服务平台。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们