当前位置:

首页>>综合改革
2021年,分宜县供销社交出综合改革满意答卷
发布时间: 2022- 01- 04作者:刘杜生来源:本站 字号:[ ]

2021年,分宜县供销社在综合改革中主动担当作为,勇争一流,各项工作取得显著成效,全系统销售总额和利润分别比上年增长16%、3%,交出了一份满意答卷。

一是为农服务体系进一步提升。县供销惠农服务有限公司及各个惠农服务中心、中心供销社、综合服务社,建立了遍布全县乡镇村的服务网络,农资供应、农业科技服务、大田托管、农民专业合作社、农村电商、农产品上行和日用品下行等服务功能进一步提升。2021年,实现大田托管为农服务面积近10万亩。

二是巩固脱贫成果与乡村振兴出成效。建立了农产品品牌质量服务体系,电商服务中心和天工宜品消费扶贫产品馆,2021年累计销售各类农产品600多万元;对近50个农民专业合作社开展跟踪服务,打造了天工宜品农产品公共品牌服务,全县特色农产品共享天工宜品品牌。组织农特产品前往省内外展示展销,2021年,线上线下销售农产品超过1700多万元。

三是推进供销集配体系建设。成立“互联网+第四方物流”供销集配企业,依托分宜县慧驰集配供销有限公司,在全县建立供销配送服务网点173个,全年累计实现上行下行物流件996万件,营业额达662万元。

四是破解农户融资难题。配合农业农村、财政等部门协助各农民专业合作社、家庭农场及农业种养大户、农业服务组织,解决财政惠农信贷通资金周转贷款3520万元,有力地促进了全县农业产业发展和产业结构优化。

五是助力中药材产业发展。利用分宜良好的土壤、气候和水资源,通过成立中药材产业协会,以“龙头企业+中药材种植专业合作社+农户”的模式,2021年中药材种植面积达到7700亩,规模化种植品种达20多个,产值2300万元,形成了地产中药材种植、加工、销售一体化服务体系,助力全县中药材产业逐步发展壮大,成为农民增收、乡村振兴的重要产业。

扫一扫在手机打开当前页
电脑版   |    联系我们